심슨생각
[장사하라]꿀삐닭강정의 신화 "일단 시작하라" 본문
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
이런 장사관련서적같은 경우는 군대에 있을때 많이 읽었는데
정말 오랜만에 읽어봅니다
주변에서 이 책을 읽으니 장사할라고?라고 물어보네요 ㅎㅎ
아마 많은 직장인분들도 장사에는 어느정도
항상 관심을 가지고 계실겁니다 ㅎㅎ
이책의 저자는 꿀삐닭강정으로 대박을 터뜨린
독도컵청년이라고 합니다.
저는 이책을 통해서 알게 되었는데
아쉽게도 제가 사는지역에는 꿀삐닭강정이 없네요 ㅎㅎ
이분의 스토리중에 기억에 남는건
초반에 일했던 음식점(횟집)에서 중국식음식인
새우관련류가 맛있어서
그것을 본인이 유통망을 확보하여
부산대쪽에 가게를 싸게 차려서 성공가도를 달렸다는 부분입니다
작년에 갔던 7번국도여행에서 부산대를 가본터라
더 상상이 잘가면서 눈에 그려지는게
좀 몰입하면서 읽었습니다
이분이 장사하면서 느낀 장사의 법칙과
그만의 철학들
깊이 공감하고 생각을 같이하는 바입니다
그중에 기억에 남는게 좀 웃긴것이기도 한데
"지인이 먹을만하다, 맛있네라고 하는것은 맛 없는것이다"
'시간내서 배움 > 책' 카테고리의 다른 글
[원숭이도 이해하는 자본론]칼마르크스의 책이 어렵다면 바로 이 책! (0) | 2016.12.13 |
---|---|
[소설수업]"급하게 읽었던 책" 최옥정 (0) | 2016.12.13 |
[스스로 살아가는 힘]"문요한 목사" 내가 나로 살아간다는 것 (0) | 2016.12.07 |
[시골의사 박경철의 자기혁명] 미친다는건 포기하는것을 말한다 (0) | 2016.12.07 |
[기적의 시력회복법]"나카가와 카즈히로" 기적을 경험하라 (0) | 2016.12.06 |
Comments