심슨생각
[조림] "고래식당" 시래기가 듬뿍 들어간 고등어조림 [신영통 반월동 맛집] 본문
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
앞에 주차공간이 있습니다
생긴지 얼마 안된 것 처럼 보이네요
그래서 깔끔합니다
고등어 시래기조림 2인을 시켰습니다
식당도 새롭게 오픈하여 깨끗하고
그릇도 고급스런 느낌이라 딱 기본찬이 차려진 것 만으로 기대감이 들게합니다
잠시 뒤 등장하는 고등어 시래기 조림
오자마자 가스불을 키고 좀 더 끓여줍니다.
고등어는 총 4조각이고
그 4조각을 합치면 1마리가 됩니다
큰 돌솥이 나오는데 2명이 먹기 적당하다 충분하다 싶은 향입니다
고구마가 조금 들어있네요
고등어조림의 맛은 매콤함이 거의 전체를 지배합니다.
단맛과 짠맛은 은은하게 존재합니다
고등어는 조금 비리더라고요
저희가 팩으로된 노르웨이 고등어를 시키면 생긴 그 고등어처럼 생겼습니다
가시가 붙어있던 자국이 하나도 없이 맨들하더라고요
고등어 조림이 워낙 밥도둑이다 보니 2명이서 4조각이 적당하더라고요
또 시래기가 워낙 많다보니 더 그랬고,
그 점이 매우 좋았습니다
전체적으로 너무 만족한 한 끼였습니다
'맛집 > 리뷰 많은 곳' 카테고리의 다른 글
[돼지갈비] "용궁갈비" 갈비의 교과서 [오산 동탄 맛집] (0) | 2018.05.04 |
---|---|
[퓨전요리] "카츄마마" 반하지 아니할 수 없는 곳 [동탄 화성 신영통 맛집] (0) | 2018.05.04 |
[김치만두] "명인만두" 매콤한 한 입 크기 [신영통 반월동 맛집] (0) | 2018.05.04 |
[돈까스 분식] "모이세 분식" 엄청나게 큰 왕 돈까스 [안양역 안양일번가 맛집] (0) | 2018.05.04 |
[카레] "조조인도커리" 인도에 가본 것 같은 느낌 [안양역 안양일번가 맛집] (0) | 2018.05.01 |
Comments