심슨생각

[갈비탕] "논밭골 왕갈비탕" 푸짐한 갈비 삼삼한 맛 [봉천동 맛집] 본문

맛집/리뷰 많은 곳

[갈비탕] "논밭골 왕갈비탕" 푸짐한 갈비 삼삼한 맛 [봉천동 맛집]

심쿵현 2018. 3. 12. 23:21
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

수요미식회에 나와서 가보려고 마음 먹었던 곳입니다.

양이 많아서 유명한 곳 같았기에

맛은 평범할거라 생각하고 방문합니다.


저는 포장을 할거라고 10시쯤 도착했습니다

포장대기 손님이 제 앞에 7분?정도 있더군요


10시 30분부터 포장손님들에게 나눠주신다고 하더라고요


한 20분 주변 구경을 한 뒤 가보니 바로 주시더라고요


가게에서 드시려면 11시부터 된다고 하네요(포장손님이 별로 없으면 더빨리 할수도 있겠죠?)

식당 테이블에는 오래 기다려야되는데도 불구하고 미리 앉아 계신분들이 꽤 계시더라고요







저는 2인분 2만원입니다



이렇게 소박하게 포장되어있네요

가서 김치랑 같이 먹었어야했는데 좀 아쉽



역시 갈비양은 ㅎㄷㄷ합니다 ㅎㅎ



맛은 삼삼합니다.

제가 남도사람이라서 그런지 자극적인 입맛에 익숙해져있다보니 그런 것 같습니다


그런데 삼삼한 국물에 갈비를 베어물자 고기의 고소함이 더 강하게 느껴지더라고요

국물맛이 강했다면 느끼지 못했을거란 생각이 들었습니다


이렇게 생각하니 매력있는 갈비탕이라고 생각이 들더군요

또 식당에서 김치나 깍두기의 짠맛과 함께 먹는다면 괜찮을거란 생각도 들었고요


식당에는 소금이나 후추가 있었겠죠 



다 먹논 난뒤 깨끗하게 발려진 갈비대


Comments